БуримЫшки - Глянул под кроватью...

Игорь Нехаенко Одесса
в общем... получилось так:
.
Глянул под кроватью. НИЧЕГО.
Хоть и ничего, но ты то ЗНАЕШЬ.
Плод воображенья СВОЕГО
Под кроватью утром не СКРЫВАЕШЬ.

Уши уловили это ЧТО.
Никому не видимое СЛОВО.
И опять мы ищем это ТО,
Что вообразить уже не НОВО.

Может, кот в армейских САПОГАХ
Прячется под белый ПОДОКОННИК ?
Или самовар на всех ПАРАХ
Мне запаривает свежий ДОННИК ?
 
Даже на работу не ПОШЁЛ,
Правило вдруг вспомнив ЗОЛОТОЕ.
Только спрятал самогон от ПЧЁЛ,
Что стоял под лампою на ЗНОЕ.
 
Почему слетелась МОШКАРА ?
И настырно над макушкой РЕЕТ ?
Четверть года как прошла ЖАРА
И давно ничто уже не ЗРЕЕТ…
 
Но гоним прилипчивой НУЖДОЙ -
Что попряталось в квартире всё ЖЕ -
Надеваю зуб свой ЗОЛОТОЙ,
Что всего на свете мне ДОРОЖЕ.

Не облеплен дом у нас ЛЕСАМИ,
Не пройти по улицам в ДОЛИНУ,
Лишь Луна в соседях ходит с НАМИ,
В небеса задрав свою ВЕРШИНУ.
 
Что пришло из новостроек ЧАЩИ ?
И куда лежит его ДОРОГА ?
Но в ответ квартиры лик МОЛЧАЩИЙ.
Я подсказки не спрошу у БОГА.
 
Снова суечусь НЕТЕРПЕЛИВЫЙ –
Не прислышался же голос мне ПЕВУЧИЙ.
Может быть, найду, и вздох СЧАСТЛИВО
Отпущу как есть на этот СЛУЧАЙ.

Может быть, сообщник на ДВОРЕ ?
Наблюдает из рассветной ТЕНИ ?
Только много за окном СТРОЕНИЙ.
И моя щетина в СЕРЕБРЕ.
 
Хоть закончился липучий летний ЗНОЙ,
Но картошка проросла в САРАЕ.
Не увижу я густой вороньей СТАИ
В небе запестрившей БЕЛИЗНОЙ…
 
Лучше жить в садыбе над РЕКОЮ
От машин угара ВДАЛЕКЕ.
Запалить костёр в БЕРЕЗНЯКЕ
И засыпать свежею ЛИСТВОЮ.
 
Только где же здесь взялась РЕКА ?
Домовой с похмелия СМЕЁТСЯ ?
Головною болью ОТДАЁТСЯ
Бормотуха стрёмная ВАЛЬК;.

Чую, что найду пришельца СКОРО.
В пятки вся душа моя УШЛА,
Когда позади бутылок БОРА
На меня воззрилась чья-то МГЛА.
 
Ангелы «За упокой» проПЕЛИ,
Понеслись навстречу НЕБЕСА,
И на ветках прошлогодней ЕЛИ
Выступила парная РОСА.
 
Посидим с найдёнышем ПОДОЛЬШЕ,
Полетаем в лодке по ЛЕСАМ.
Может быть, потом добавим БОЛЬШЕ,
Будет море по колено НАМ.
 
Снова из бутылочного БОРА
Он придёт и песню ЗАПОЁТ.
Скоро это будет, очень СКОРО.
А пока … домой он спать ИДЁТ.



 25 ноября 2010 в 1:06