желай, не желай...

Валерий Носуленко Апофис
желай, не желай – ему всё равно смешно
и грустно немного от планов твоих, фантазий.
он знает, что завтра накроет нас медный тазик,
и нам, кистеперым, опять уходить   на дно.
конечно, он добрый - даёт подышать, пожить,
родить сыновей, понянчить любимых внуков,
замёрзнуть зимой, согреться мечтой и югом,
увидеть, как свет вдогонку за тьмой бежит.
смешно? ну и пусть!
он тоже такой, как мы.
он хочет чудес - так давай же ему покажем,
что нашему счастью не важно, совсем не важно,
что снятся на небе кому-то плохие сны.