Дачные страдания

Гилемеда
Раздольно жить растеньям диким,
Взлюбившим средню полосу,
Привольно чувствуют и глушат,
Ну всю культуру на корню...

Мороз иль засуха приходят,
Им это как - то по фигу...
Они собой заполоняют,
Ну всю-то территорию.

Бороться с ними бесполезно,
Куда ни кинь- все их росток,
На выкорчевку той "культуры",
Потратишь не один годок...

Купил я как- то грушу сладку,
А вырос сильненький дичок,
Он за три года яблонь сходу
Двадцатилетних перерос...

Стоит та груша, как букетик,
И каждый год она в цвету,
Зато все пчелы от соседей
Тусуются у нас в саду!

Плоды на ней ,ну осыпные,
А в рот возьмешь - подавишься,
Зато соседские ребята,
Ну просто не нахвалятся.

Трясут ту грушу - нельзя скушать,
Зато уж позабавятся,
Когда играют в вышибалы,
Ну все-то перемажутся...

А терн, глядишь, по огороду
Пускает корни там и тут,
А нежные культуры сохнут,
Вот и пойми природу ту...

Ну, вроде, что еще им надо,
Ухожены, удобрены,
А все равно и мерзнут, чахнут,
И тле, порой, подвержены...

А диким что? Их никакая
Зараза, вроде, не берет...
Так дайте ж сильному свободу!
Пусть где захочет, там растет!

Хоть и горьки плоды, конечно,
Любой ты пользе будешь рад,
Ведь сколько радости душевной,
Приносит нам цветущий сад!