351

Дариус Кофейный
Серое небо распростерлось над головами спешащих вдаль путников. Ковровая дорожка из ярко-алых листьев стелилась до самого конца аллеи, как бы намекая прохожим, что нужно следовать за ней.
Старая аллея вела к морскому причалу. В Городе море всегда было холодным, беспощадным к мольбам и просьбам путников. Даже в самую теплую погоду оно никогда не было мягко-голубым, так же, как и никогда не отличалось филигранной легкостью, впрочем, все давно уже к этому привыкли и ничего не требовали, главное, что оно есть, ведь не всякий город может похвастаться наличием водоёмов в его округе.
На причале всегда мало людей, потому что не каждый может выдержать мгновенно нахлынувшую тоску. Море – оно такое, нагоняет на тебя всё самое грустное, все твои самые печальные воспоминания вдруг оживают  и маняще душат тебя, выпивая все самое прекрасное, что в тебе есть – любовь к жизни.
Многие Городские давно поняли это, поэтому старались обходить старую аллею стороной. Но Путников опасности, легенды никогда не останавливали. Поэтому весь их путь был судьбой начертан на карте жизненных механизмов скупой, четкой линией, конец которой уходил прямиком в прекрасно-трагическое Море.
Путники устало брели меж покосившихся скамеек, находя их чересчур мрачными. Вообще, весь пейзаж слегка напоминал кладбище: узорчатый ржавый забор, кресты( видимо, в незапамятные времена Жители хоронили здесь животных), молчание, листья, ярко-алые, как артериальная кровь. Приятного мало, скажете вы, очутившись в таком месте в одиночестве. К счастью, или, к сожалению, Путников было двое, поэтому смерть от_одиночества, им точно не грозила, что, конечно же, определённо было к счастью.
За разговорами Путники дошли до самого причала. Уже издалека виднелось Оно – серое, бескрайнее, бесконечно глубокое. Омут, никогда не отпускающий своих жертв.
Не прошло и двух минут, как воздух над Путниками стал сгущаться, молчание вокруг стало ещё более тягостным, а Море как будто чего-то выжидало.
Путники переглянулись.
- Ты чувствуешь это? Словно…
- Оно нас зовёт. Меня и тебя. Пошли?
Взявшись за руки, Путники сделали один шаг – всего один шаг навстречу верной смерти. И она не преминула взять их с собой, как принимала миллиарды до них.
Серое набо распростерлось над головами спешащих вдаль путников. И теперь уже ни один из них не узнает, кем на этот раз Оно подпитало свои жизненные силы.