Разные люди

Юрий Иванов 11
                РАЗНЫЕ ЛЮДИ


                Я лесом шёл, потом огромным полем,
                Июльский зной сжигал меня до тла,
                "Полил бы дождь" - подумалось мне - "что ли,
                Пока с ума парилка не свела".

                Я поле перешёл и по дороге
                Продолжил путь до ближнего села,
                Уже давно подкашивались ноги,
                Но узкая дорога вдаль вела.

                И на дороге встретил мужичка я,-
                Крестьянин местный, - "Есть ли закурить"? -
                Спросил меня, я дал - "Жара какая"! -
                Сказал ему, - "А где же тут - попить"?

                "Да вон колодец", - мне мужик ответил,
                На поле глянул и услышал я:
                "Рожь уродилась - лучшая на свете!
                Хотя б с недельку не было б дождя"!

               
                01.02.13

                7-05