Ночная метель

Любовь Торошина 3
Луна сегодня не видна
Всё небо мутно – пелена,
Белёсая метелица
Кружится, рвётся, стелется
Прохожему по случаю
Даст оплеуху жгучую
Всю ночь неугомонная
По улице шатается
Колючая, бездомная,
Знать от того и мается
И буйною помешанной
Вращаясь в ритме бешеном
Тоской, терзаясь шалою
В бессилии, усталая
Под утро уж,  измотана
Пропала за воротами.