Сорока - белобока

Римма Колбина
Сорока – белобока из леса прилетала.
Сорока – белобока все тайны рассказала.
Поведала о многом сплетница лесная.
Поведала мне, будь-то, любовь я потеряла.

Трещала безумолку и перья поправляла.
В рассказах нету толку, я головой качала.
Сорока – белобока, зачем ты прилетела?
Ты много рассказала. Я слушать не хотела.

Я верить не хотела, я верою жила.
Сорока – белобока ты правою была.
Любовь, взмахнув крылами вдаль, улетела.
Оставив мне на память перо чёрно-бело.