Светлая сестрица

Валерий Крайцев
 
       
       
       
                Светлая сестрица.
       
        Снится ли тебе тот блистательный рыцарь,
        Что стоял пять дней, да к верховьям уплыл?..
        Ты прости меня, светлая сестрица,
        За то, что козлёночком был.
       
        Выставлю чуть свет богатое тесто.
        Потайным ключом отворю родник.
        Ты прости меня, светлая невеста –
        Во поле силён, да слаб на язык!
       
        Эко, посмотри – всё копытца с ядом!
        Причастись, дружок, заблеешь козлом!
        Вот она твоя честная награда.
        Открестись от меня, ты со мной не знаком.
       
        Окружён судьбой, да не выйти с круга!
        Поражён хандрой – хандру разведи.
        Ты прости меня, светлая подруга…
        Из ведьминой печи – румяны куличи…
        Из болота-топляка – манок кулика…
        Из неясыти-сети меня выведи.
        Из медвежьего объятья меня укради.