Мы славим Тебя, наш Господь дорогой

Анна Бовель
Мы славим Тебя, наш Господь дорогой,
Что ты нас ведёшь в Свой небесный покой.
Пустыню проходим земную не зря,
Ведь знаем, ведёт нас Твоя, Бог, рука.

И мы доверяемся, Бог наш, Тебе,
Идя здесь по этой греховной земле.
Дай мудрости нам, чтоб в пути не роптать,
Но чтоб на Тебя лишь во всём уповать.

Ты пищу духовную щедро даёшь,
И силу Свою прямо с неба нам шлёшь.
Ты нас научи это брать от Тебя,
Чтоб в трудные дни нам не плакать, скорбя.

Терпеть и смиряться, друг друга жалеть,
Горячей любовью друг к другу гореть;
Тебе возносить честь и славу, наш Бог,
Что Ты указал нам дорогу дорог.

Ведь много дорог, но они всех ведут
С весельем по жизни туда, где их ждут
Для вечных проклятий, для вечных цепей;
Туда все идут всё быстрей и быстрей.

Но Ты указал нам на истинный путь,
Он узок, тернист, только в этом вся суть.
И Ты нас ведёшь за Собою туда,
Где вечная жизнь, где живая вода.

Там Ангелы служат Тебе день и ночь,
Там будет с Тобою и сын Твой, и дочь,
И тысячи тысяч таких сыновей,
«Осанна!» взывать Тебе, Царь всех царей.

Но ныне ещё мы на грешной земле,
И душу, и сердце вверяем Тебе.
Веди нас, Господь, к тем небесным вратам,
Где Ты ожидаешь во свете нас Сам.