Пьяный диалог

Иван Есаулков
– Был на Олимпе пир богов...
– И я туда попал...
– Ты был? Да кто же ты таков?
– А Зевс меня позвал.

– Позвал тебя? С чего бы вдруг?
Ты врать-то погоди.
– Да я не вру. Сказал он: «Друг!
На пир к нам приходи!»

– Но ведь сегодня снегопад.
– Сказал мне Зевс: «Дождись!
И за тобой приду я, брат!»
– Не верю я, ни в жизнь!

На пир богов, тебя в их круг,
Да лютою зимой!
– Вот привязался. Слушай, друг,
Иди-ка ты домой.

– А как же будет Зевс одет?
И молнии в руках?
– Да нет, обычный вроде дед.
Занятный старикан!

– А, из дурдома он сбежал.
Ему пора назад!
– Эх ты! Тебя я уважал,
А ты такое, гад!

– Да просто ты по пьянке врёшь
– Да нет, ей-ей, не вру.
– Полбанки есть. Ко мне зайдёшь?
– Я буду на пиру.

А так чего бы не зайти,
Коль мы с тобой друзья!
– Ну, коль не можешь, то прости!
Пойду, однако, я!

– Придётся выпить одному!
Прощай и будь здоров!
– Прощай! Я всё же не пойму!
Чтоб ты и… пир богов!