Орфеи

Иван Есаулков
Когда-то послушать Орфея
Сходились и звери, и феи.
Но после разнузданной пьянки
Убили Орфея вакханки...

Должны понимать вы, мужчины,
Что женщины были причиной
Того, что ковались победы,
Того, что случались и беды.

И вы на судьбу не ропщите,
А пару подольше ищите, –
Иначе до нервного тика
Опять доведут Эвридики!

А  вы, презирая  обиды,
К ним спуститесь в царство Аида
И даже с талантом Орфея
Заснёте в объятьях Морфея –

Вам сон будет вечный обещан.
Всё проистекает от женщин!
И им удается на славу
Из каждого делать забаву!

Играть им, как только возможно!..
Мужчины! Вести осторожно
Должны вы себя: переменчив
Всегда нрав у каждой из женщин!..