Четыре тела под едким солнцем...

Валерий Крайцев
       
       
                ...
       
        Четыре тела под едким солнцем.
        Четыре побега в коварное небо.
        Девочка ложится на пальцы спицей,
        А ты не знаешь, что с девочкой делать.
        Волна идет морем по высохшим лужам!
        Зачем ты, странник не дышишь ровно?
        О чем думал мальчик, что мнил себя мужем,
        Пытаюсь вспомнить, и не могу вспомнить.
       
        Четыре жизни на теплой крыше.
        Четыре звука расстроенной скрипки.
        Я падал всем сердцем на острые плиты,
        Вставал, шел дальше, и вышел лишним.
        Звучит в трех нотах забытым летом,
        Коварным следом мотив спокойный…
        О чем думал кто-то, когда-то, где-то?..
        О нем все спето! Теперь не вспомнить…
       
        Секреты племени, сути звуков
        Сжигали руки, кормили душу!
        Гляди,мой свет, я сама наука,
        В которой нет ни бед, ни стужи!
        Кларнет споткнулся на пятом скерцо.
        Одна волынка чудит нестройно…
        Что делал мальчик с открытым сердцем,
        Пытаюсь вспомнить, и не могу вспомнить.