А я корплю в надежде оправдать

Людмила Углова
Желтеет одуванчиком луна
На бархате, усыпанном фасолью,
Спокойно спит давным-давно страна,
Насытившись досЫта хлебом с солью…

И спится ей, как будто ничего
Не происходит грустного на свете:
Никто не обижает никого,
Не плачут старики и наши дети,..

Не дышится планете  утром смогом,
В ночи не бьют бродяги фонари,
И равнодушье  не выходит боком -
Всё это раздели теперь… на три…

И оглянись вокруг – толпа смеётся,
Увидев драку, снимет, чтоб прикол,
С подобными приятель оторвётся,
И понесёт в Инет с восторгом сор…

Страна-то спит, похрапывая  только,..
А я корплю в надежде оправдать,...
Всё то, что переполнило настолько,
Что невозможно больше мне молчать…
*** 29.01.2013