Одиночество

Александр Кирин
А сегодня мне очень хочется
Донести до вас одиночество,
   Из ладоней не расплескать,
Дождь в окне моем старом мочится,
Он плевал на меня и творчество,
Я скажу свое имя-отчество,
   Вы пустите меня к вам спать.

Лягу я на кровати с краюшка,
Заведите мне баю-баюшки,
   Постараюсь скорей уснуть.
Так тепло в вашей малой спаленке,
Буду спать, как ребенок маленький,
Ну,а утром уйду оттаявший,
   А куда? Да куда-нибудь.

Потому что зовет проклятое,
Это чувство, по счету пятое,
   Я недавно узнал о нем.
Вон, глядит из угла глазищами,
Ничего нет у нас, мы нищие,
Никого нет, но на попятную
   Мы с ним, видимо, не пойдем.