Маринка-рябинка

Лариса Тогузаева
Маринка-рябинка,девчонка моя,
А руки ,как ветви,обняли меня.
Тобой увлечен и в тебя я влюблен,
Твоею улыбкой весь свет озарен.

Ты разная очень-то лед,то огонь,
И где-то с околицы слышу гармонь,
То музыка льется,то плачет любя,
То здесь оставляя,то в дали зовя.

Маринка-рябинка,любовь ты моя,
Лечу на свидание,окликну тебя.
Глаза ты поднимешь,как жаром обдашь,
Потом все в тумане-иль явь,иль мираж.

Я пьян от тебя и не пьян от вина,
В какой же капкан ты меня завела?
В глазах можно точно,как в море тонуть,
Вот только обратно себя не вернуть.