Не можется - не надо

Нина Алексеева-Вишнякова
Не можется – не надо –
Не дёргайся, не тщись:
За времени громаду
Глазами зацепись.

Запечатлей секунды
В горячечном бреду:
Отсюда и докуда? –
Клок памяти в мозгу.

Тяжёлым камнем чёрным
К ногам он упадёт
Иль ветром непокорным
В синь неба уведёт.
21.04.12.