Дождь о чём-то шептался с травою

Нина Алексеева-Вишнякова
Дождь о чём-то шептался с травою,
Листьям клёна секрет поверял,
Горько плакал над мнимой бедою,
К соучастию всех призывал.

Сердце, горем дождливым проникшись,
Замирало в печали земной.
И душа, как-то сжавшись, поникши,
Растеряла весёлый настрой.
06.06.12.