Сквозь тучи вдруг пробился луч закатный...

Дания Мирумир
Сквозь тучи вдруг пробился луч закатный,
Всё небо на две части рассекая…
И тут же заметались птичьи стаи
Собой, как иглами, полотнища сшивая…

Отчаянно тревожны птичьи крики:
Скорей! Скорей! Не то вдруг небо рухнет!
В оконных стеклах вспыхивают блики…
А кот мурлычет, развалившись в кухне.

Здесь так тепло, уютно, пахнет вкусно …
Что - птицы в небе? Лучше рыбка в миске!
Глаза не режет свет от старой люстры…
Вдруг ветер распахнул окошко близко!

И кот взлетел в прыжке - туда, где воля!
Исчез мгновенно, только и видали!
И вопль победный, птичьим крикам вторя,
Потряс окрестность и Вселенной дали!

Лукавый кот! Как ловко притворялся!
Домашней киской мнили мы его!
А чтобы нрав доподлинный прорвался,
Окно в мир надо распахнуть!..
                всего…




Фото из интернета. Спасибо автору.