Я так хочу

Анатолий Полищук
Я не хочу  томимым быть
В греховном царстве опьяненья.
Хочу по той речушке плыть,
Где Божье льет благословенье.

Где мир духовный и покой
В одной избушке обитают,
Где свет прозрачный и простой…
За помощь людям - не сажают.

Я не хочу творить обман
Под звуки сладостной капели,
Пускать в глаза седой туман…
Чтоб люди не хочу, болели.

Хочу я радовать рассвет
Улыбкой солнечной и жаркой,
Дарить радужный, белый свет…
Увидеть день живой и яркий.

Хочу, чтоб жизни все радели,
Секунде каждой и мгновенью,
Что б люди Богу славу пели
И обелились к воскресенью.
   Я так хочу...