Ковалёвой Елене - гимн Стихире просто диво

Валерий Трахтенберг
      Рецензия на стих Ковалёвой Елены
     "На Стихире общаются души поэтов"
      http://www.stihi.ru/2008/01/13/555
      дополненная моими впечатлениями о
                С т и х и р е


      Непредвиденная сила
      В этой жизни, как в бою,
      Наши души разлучила
      В поэтическом раю,

      Слава Богу, не навечно...
      И, держа в руке букет,
      Шлю Вам, Лена, мой сердечный,
      Даже пламенный привет!

      Гимн Стихире - просто диво,
      Выше всяческих похвал,
      Так никто красноречиво
      О Стихире не писал -
      
     "Здесь уютно и спокойно,
      Нет забот, нужды, обид"*
      Все ведут себя достойно,
      Здесь не важен внешний вид.

      Здесь для всех открыты двери -
      Приходи, учись, пиши,
      Пусть ты сам в себя поверил,
      Но к признанью не спеши.

      Будь уверен: словно липку
      Не разденут; грозный лай
      Не услышишь, а ошибки -
      Если хочешь - исправляй;

      Здесь не любят фальши, лести,
      Славу каждый сам ковал,
      Здесь в строю походном вместе
      И солдат, и генерал.

      Как на исповедь приходим,
      Не кривя своей душой,
      Ведь не церковь это, вроде,
      Но обман здесь - грех большой.

      И Стихира, без сомненья,
      Пока мир не погребён,
      Будет раем для общенья
      Душ поэтов всех времён.
      - - - - - - - - - - - - - - - - -
      *) слова оригинала несколько
         переставлены в угоду рифме