Макарий

Марина Зорина 3
МАКАРИЙ 1 февраля
Какова погода первого числа, таков и весь февраль. Если на Макария ясно, то будет ранняя весна. Если февраль холодный - к благоприятному лету. Коли капель - в весну раннюю верь. Если метель на Макария, то и на всю масленицу.

Макар пригрел, тут нет вопроса!
Ну, значит ранняя весна!
Сник снеговик - сосулька с носа,
А небо! Синь, голубизна!

Еще метелица закружит
И страшно ветры зашумят,
Февраль. Вернутся снег и стужа,
Но в сказку верить все хотят:

А вдруг минует эта нАпасть?
Уже на улице светло!
Пускай идут снега в Анапе,
А на Урале..(как в кино)

Морской прибой (на нашей речке)
И эвкалипты в ряд стоят!
Жара такая, как из печки,
Цветет мимоза (невпопад).

Вот размечталась не на шутку!
Реалии куда скромней!
Прогноз не врет! Но эту «утку»
Я расскажу в кругу друзей!