Я возвращаюсь вновь, Йошкар-Ола!

Лаида Нежная
Когда с тобою долго я в разлуке
Мой город детства, радости, тепла...
Я беззащитная сползаю к тебе в руки -
Я возвращаюсь вновь, Йошкар-Ола!

А сердце прыгает, как беспокойный зайчик -
Волнуюсь каждый раз при встрече я с тобой!
Йошкар-Ола! И разве не обманщик,
Кто называл провинцией глухой

Твои прекрасные зеленые поляны...
Он никогда, наверно, не дышал
Тем пряным воздухом свободы и нирваны,
Под ветром здесь ночным он не гулял!

Не разговаривал с деревьями, цветами,
Не ворковал над сизым голубком...
И по бульварам до темна с мечтами
Он не бродил под проливным дождем.

И не сидел в кафе со старыми друзьями,
Когда беседа длится до утра...
И на качелях не летал над облаками...
Все это ты - моя Йошкар-Ола!

Я снова здесь - и все былое верно!
Мой город ласковый ,любимый и родной!
Я вновь с тобой я вырвалась из плена
Тоски казанской, хмурой, темной, злой!

Когда с тобою долго я в разлуке,
То я звоню во все колокола!
Я все бросаю, устремляюсь в руки,
Как в руки матери - твои, Йошкар-Ола!