Лето моей Родины

Надежда Кочергина
Холодны зарисовки сибирского лета.
Ночь беззвёздная снова густа словно дым,
А закат был сегодня лимонного цвета
И тяжёлые тучи нависли над ним.

Утром будет туман или дождик-зануда,
А потом выйдет солнце и будет тепло,
Этим мигом одним наслаждаться я буду!
На душе станет просто - легко и светло!

Если быть далеко вдруг случается где-то,
Где шикарный рассвет и кругом красота,-
Лето наше короткое, скудное лето,
Почему сердце жмёт... и в душе маята?

Знаю-знаю, давно все известны ответы:-
Воздух родины,- он - не надышишься им!..
Холодны зарисовки сибирского лета,
Только Родина - всё! Остальное всё - дым!