Снег сыплет щедро нынче за окном

Ярослав Лапкевич
Снег сыплет щедро нынче
за окном,
Но мне тепло - трещат
поленья в топке...
А в черепной моей пустой
коробке
Таится непонятливый
бином.

Она ушла... Что ж. Значит
суждено.
Приму как есть, глотну как
аксиому...
Со временем я выберусь из
комы,
Вливая в кровь крепленое
вино.

А за окном на ветках
снегири
Смакуют прошлогоднюю
рябину...
Схожу с ума, и чувствую, что
стыну,
Но все ж, свеча, гори моя,
гори.

Дай ей, Господь, найти
свою любовь,
Слепи мечту ей пылкую из
глины,
Чтоб сердце мерно
растопило льдину,
И вновь по венам закипала
кровь.

Снег сыплет щедро нынче
за окном.
И тлеют Угли тихо-мирно в
топке...
А мне охота после третьей
стопки,
Чтоб все былое оказалось
сном.