Капелька

Елена Лободанова
Медленно по стёклышку
Капелька течёт.
Капелька холодная –
Плач её не в счёт.

Капелька дрожащая
Льдинкою была.
Мимо просьбы девичьей
Быстро проплыла.

А просила девочка
Только об одном:
Чтоб любовь, хоть капелькой,
Заглянула в дом…