Калейдоскоп цветов

Надежда Кочергина
Глаза закрою и увижу
цветов чудесных красоту...
И словно бус на нить нанижу,
слов новых ровную черту!

Благоуханный, мягкий, тёплый,
голубовато-алый цвет,
Оранжевый и нежно-блёклый,
но лишь малинового нет!

Ещё диковинных и разных,-
взрывных и вспыхнувших в рассвет!
Таинственно-волнообразных,
но лишь малинового нет!

Малиновый - он ведь красивый!
Он сладко красный цвет зари,
А может быть, он депрессивный,-
нет у меня его внутри!

Но вот, тоска - томит нещадно!
Да я - депрессия сама!
Вновь на душе моей прохладно,
Да и вообще я, как зима!

Пускай по возрасту я - осень
И до зимы мне далеко,
Но настроенье моё носит
Название зимы... близкО

И осени-зануды,
последний грустный переход!
Ох, не весёлые "бермуды
тоска зелёная поёт"...

Но я глаза свои закрою,-
Калейдоскоп цветов опять
Идёт узорною каймою,..
Малинового - не видать!