Рябинушка

Надежда Кочергина
Ну, что ты плачешь, сердце моё бедное,
Никто не видит горьких твоих слёз...
Ты поле битвы необыкновенное,
Где враг жестокий боль тебе нанёс!

Распорядилась так судьба-судьбинушка,
Бороться с ней работа не легка,
Ох, жизнь моя ты - красная рябинушка,
Снаружи сладкая, внутри горька...

Была красивой, стала не красивою,
Не красит горе милого лица,
Была любимой, стала нелюбимою,
И бьёт обида сердце без конца!

Я успокою сердце моё страстное,
Проходит всё и боль моя пройдёт,
И снова ярко вспыхнут гроздья красные,
Когда моя рябина цветёт...