Ночью в Гранаде

Куликов Игорь
Тихо в Гранаде, шепот гитары.
Для или ради… спали литавры,
Спали фанфары на барабане.
Звёзды, как фары на автобане.

Месяц флиртует с тучкой – кокоткой.
Коркой арбузной, утлою лодкой,
Острым серпом молодого идальго…
Вдруг притворится и… в дальние дали

Резво ускачет, боясь за невинность
Девы небесной, смешную провинность.
Только вернётся, ведь дева не против…
Он – только «за» и испанская осень

Щедро расстелит греховное ложе.
Просто в постели нуждаться негоже
Месяцу франту и тучке – блуднице…
Боже, чего только в ночь не приснится!

Боже! Каких только странных излучин
Жизни река не минует… тем лучше.
Тени крадутся в саду по ограде.
Шепот гитары… тихо в Гранаде.

                17.- 21. 10. 2012г.