Не дорожи любовию народной

Гал Аник
"Не дорожи любовию народной"...*
А чем же НЕ народным дорожить?
Продажностью? Моралью инородной?
Ну, наше всё*, Сергеич, подскажи!

Тем подскажи, кому дороже титул.
Могли б людей шедевром одарить...
Бесспорно, быть доходней знаменитым
И на потребу сильным говорить.

Но, Александр Сергеич, молви Слово
В защиту бессеребреников, тех,
В ком нет ни пустословья хвастовского,
Ни мелких притязаний на успех*.

Но есть духовный мир и есть характер,
Российский, наш, и право есть сказать,
Что не пошёл бы тот, зажравшись, на *** ,
Кто прячет безучастные глаза

От бедности, и нос отворотивши,
Поёт о бабочках (в трусах) и мотыльках...
Ведь не Поэт, страданий не вкусивший,
Бессовестный бездушный вертопрах?

Тем более, Сергеич, не народный,
Тот, кто забыл заветные слова,
О милости, о воле, тать безродный,
Кто пишет о любви из баловства?

Я верю, что Поэт, достойный чести
Народным быть, на смену Вам придёт.

И ждёт его народ на лобном месте.
Народ, изголодавшись, правды ждет.

* - цитата из стих-ия А.С. Пушкина "Поэту"
* - А Пушкин — наше всё: Пушкин представитель всего нашего душевного, особенного, такого, что останется нашим душевным, особенным после всех столкновений с чужими, с другими мирами (Аполлон Григорьев)
* - Без притязаний на успех - слова из "Евгения Онегина"