Я чувствую тебя

Элеонора Меерзон
Горбушкою луны постель освещена...
Твой взор уже погас,
Лицо недвижно,
Стыло...
Нет, МАМОЧКА тебя..!?
В груди рыданий глас...
Ушла за теми вслед,
Кого ты так любила!
Ты снова не одна,
С тобой твоя семья...
Присмотрят,
Доглядят с отеческой любовью...
И больше нет проблем!
Но душу бередят
Страдания твои -
Невыплаканной БОЛЬЮ!
Я помню твой уход..!
Я чувствую тебя...
И щёк...
ТАКИХ РОДНЫХ,
Ладонями касаюсь!
О, МАМОЧКА МОЯ,
Как плохо без тебя!
Как ты была права...
Теперь я понимаю!?
О, МАМОЧКА МОЯ,
Так грустно без тебя,
Так пусто без тебя!
Стою у изголовья...
Кладбищенская тишь...
ТЫ не бросаешь нас,
Идя в последний путь,
Даря своей любовью!!!
Раввин воспел тебе...
Молитву сотворил,
Последний ком земли
И холмик над могилой...
Я знаю,что простишь
И, всё - таки, прости!
Прости, что не спасла,
Что для себя любила!!!
Но, в этом человек...
Не важно сколько лет -
От матери своей не может отлепиться...
Он стонет о себе
И плачет он о той,
ЧТО В НЕЖНОСТИ СВОЕЙ ДАЛА ЕМУ РОДИТЬСЯ...


     01.02.2013г.(Посвящается моей мамочке Коваль Белле Ароновне.)