Сказка из фамилий сотр-ков фирмы ЭЛФ г. Добрянка

Алла Карпова
Ответ на сказку Ермакова Андрея http://www.stihi.ru/2012/12/13/2965

Жила была девушка, с красивым именем  Варкентин. Поехала она в месяце Августенюк до города Пермяков, да не доехала. Поломалась её машина Марков «ЭЛФ», Моторенко видать закипел…Была она сильно Шакирована , но взяла себя в руки и пошла пешком. Хорошо то, что заТаринилала она суму дорожную Кашиным  да Лапшиным - авось пригодятся - путь то долгий.
Посмотрела по сторонам , а вокруг: Чащин, Лесин, да Дубровская с Сосновским и Липиным. Меж их ветвей Дроздов летает, Голубцов воркует, а Воронцов всё кричит: Карпов, да, Карпова, буд-то зовёт кого…Из-за ели Волкова скромно выглядывает-стесняется…Белкин притих, орешки прячет. Среди Мать-и –Мачехина Кузнецов стрекочет, да Жуков ползает - Усатых такой, Червяков средь травинок игриво выглядывает, землю проБуриев. Вот Мухачёв пронёсся, торопясь куда-то. Красота - неописуемая, за неё никаких Алтынов не жалко!
Идёт дальше. Впереди стоит гора Высоковская - Высоковская, Лысенко совсем - ни деревца, ни травинки. Поднялась  на неё, а там, на большом камне Полозов лежит - на солнышке греется. Решила девушка у него путь-дорогу спросить, а он спящим прикинулся, а сам в щёлочки Зенков своих подглядывает. Что делать - дальше поднимается, видит - впереди пещера, а перед ней мудрецы восточные сидят - Будданцев, да Мухаметшин, мантры читают –чистую энергетику вырабатывают, а рядом Абдуллин  восточное кушанье готовит- проект называется. Только теперь девушка Варкентин поняла, насколько проголодалась за дальний путь, присела она невдалеке, достала Кашина с Лапшиным, что бы подкрепиться, и поняла, что они … прокисли…
Не умирать же с голода, да и дорогу узнать надобно –подошла она к мудрецам, рассказала о своей беде. Пожалели старцы девушку – накормили, обогрели да дали ей коня, сильно на Сивку-Бурцева похожего, только Чупин у него огненно-рыжий был - волшебный видать. Пришпорила она коня по Бочкову и пустила рысью вдоль реки Камы, от Устиновой её до самого града Пермякова. Едет девушка, а мимо деревеньки да сёла мелькают: Кольцово, Ярославцево, Шмотино, Меркушево, Родионово, Федоровцево и Семериково.Едет – красотами любуется: в реке Карасёв плещется , в лесу Сорокин трещит, а  на Бажином лугу травы колышутся. Так и не заметила, как до города  добралась, а там и до Автосервиса по улице Копылова рукой подать.

                Вот и сказочки конец, а кто слушал - ЭЛФОВЕЦ!!!