Дай Бог, чтоб так тебя жена любила

Валентина Попелюшка
Дай Бог, чтоб так тебя жена любила,
Чтоб ей, как мне – веселый иль немой,
Богатый или по миру с сумой,
Больной, здоровый – был всегда б ты мил,
Дай Бо,г чтоб так и ты ее любил.
Дай Бог, чтоб так тебя жена любила
И видя каждый шаг твой, каждый вздох,
И зная, как порой бываешь плох,
Чтоб не ждала она любви иной
Дай Бог ей самой верной быть женой.
Дай Бог, чтоб так тебя жена любила,
С ума сходя при виде этих глаз,
Лишаясь разума и слов и фраз,
Я научилась наяву летать…
Дай Бог ей это тоже испытать.
Дай Бог, чтоб так тебя жена любила,
И чтоб с годами не остыла страсть,
А мне дай Бог от боли не пропасть,
Когда другому улыбаюсь мило,
А вижу пред собой твои глаза,
Когда чужие слышу голоса,
Кляня судьбу, благодаря судьбе,
Смеясь и плача, помню о тебе
И сердце рвя на части, я живу –
С тобой во сне, с другими наяву.