Сон...

Сергей Весёлый
Ты увидишь сон,этот страшный сон
И услышишь в нём,тот пронзительный стон,
Ты увидишь судьбы звериный оскал
И ты вспомнишь меня и то как я сказал,
Что устала уже,косить коса,хотя на траве ещё роса,
Что устали уже,бить в колокола,хоть душа ещё не умерла,
Что устали уже,лгать мои глаза,хоть застыла в них чистая слеза,
Что устало уже,всё тело моё,хотя знает оно,каждому своё,
Что устал я сам и душой почил,хотя жизнь моя,полна ещё сил
И ты спросишь меня;от чего,зачем,почему,куда,от кого,за кем,
Ты ушёл туда и на век пропал,никому не сказав от чего так устал,
Но ответить тебе,я уже не смогу,потому что я сам от себя бегу.
Ты увидишь сон,этот страшный сон,где в храме моём больше нет икон,
И я сам заглушу тот пронзительный стон,
Потому что всё это,всего лишь сон.