Как долго!

Алексей Романович Луговой
И не летать не надо, и не ползать,
Чтобы узнать: "Ведь что-то здесь не так!"
Вздохнув теперь сухой и влажный воздух,
Я понимаю, что попал впросак.

Звезда ночная где-то ярче светит,
А где-то поволока и туман.
Я вдруг в Твоих глазах Сибирь заметил,
А в волосах вчерашний ураган.

Ладонь прильнёт к щеке Твоей усталой.
Останется лишь слово за Тобой:
"Как долго я тебя не узнавала!
Как долго я искала свой покой!"