Вымирает мой народ

Юлия Бондарева-Пишнограева
Вымирает мой народ,
вымирает…
От тоски он водку пьет,
ряды тают.

Для великих дел рождён,
мужик русский.
Но крылами пригвождён -
стены узки.

Потреблять, копить добро
очень скучно.
И с душою это зло
несозвучно.

И рожать мы не хотим –
вымираем…
С горечи своей глубин
понимаем:

Наши дети заблудились -
при их силе,
многого ль они добились
в новом мире?!