Значит, жива ты, Любовь... сонет

Лана Светлая 2
Залетела мне в душу грустинка
Залетела и там замерла…
Хрусталём покатилась слезинка,
Щёку мне как огнём обожгла…

Как под ветром склонилась тростинка,
Так душа моя в бездну ушла…
Как устала я быть невидимкой!
Без Тебя жить я всё же, смогла…

Но стучит барабан поминутно,
Выбивая сердечную дробь…
Я считаю удары подспудно…

Восстаёт моя память, и вновь
Облик твой появляется смутно…
Значит, всё же, жива ты, Любовь???
                31.01.13.
abab abab cdc dcd  – итальянская рифма