За волшебной звездой

Мария Ксанд
Ты не хочешь спросить,
отчего этот день
Так болезненно точно похож на вчерашний?
Сколько собранных сил,
неоконченных дел
Ты когда-то решил отложить до "однажды"?

Вдохновенная речь
растворилась, как дым.
Есть ли толк в бесконечности поисков рая?
Нас обоих сберечь
ты решил от беды,
Прекратив этот путь без конца или края.

За волшебной звездой,
недоступной глазам,
Собиралась с тобой пробираться во мгле я.
С небывалым трудом
повернула назад,
Но трудней - осознанье, что ты не жалеешь.

2013г.