честность сердец

Хамонкиссакитесс
В наше время не ценится честность сердец,
Ошибками прошлого люди слишком запуганы.
Душа тянется к небу, как наивный юнец.
Представая мишенью, словно дачное пугало.

Мы готовы бессцельно творить чудеса
Не за дань, не за плату, и без принужденья.
Но за это нам общество отплатит сполна:
В спину нож, в чашку яд, с кленовым вареньем

Несокрушимою статью возвысится воля.
Но как каплею камень, источится вдоволь,
Как стены надломятся, под пятою безликих.
Так и вера падет, ловя надежды блики.

Сколько можно терпеть? Возмущению нету предела!
Может хватит постыдного, быть частью гарема.
На добро, вы добром отвечайте не глядя.
Обернитесь...Нет, там не нож...а лишь только награда.