Солнце в феврале

Олег Смирнов 3
Засыпаны снегом тропинки, дорожки,
Видны лишь следов чьи-то редкие стёжки.
 
Берёзка стоит, серебром разодета,
Наверное снится красавице лето.
 
Ей песни ветров беспокойные снятся
И птиц хороводы, что с юга примчатся.
 
Вот солнце пригрело, капель сыплет звуки,
С лучами Весна тянет нежные руки.
 
Обнять поскорей край любимый стремится,
Водой родниковою хочет напиться.
 
Но снова морозно и падает снег
И ловит снежинки рукой человек.