Горняк

Шахтёр
Я нёс свой крест закланья на Голгофу,
Не посягая ни на чей-то нимб,
Шипами в тело вкалывались строфы,
И кровь  кипела от избытка рифм.

И, ни потомков жаждал я признаний,
Ни славы,  и ни лавровых венков,
Я лишь писал, что пережил и знаю
О трудной доле наших горняков.

И пусть судьба дала нам жизнь лихую,
Наверное, дала не просто так…
Вернуть года – прожил еще б такую.
Я дорожу, что я зовусь – Горняк!