Кедр

Сергей Елецкий
  Утро ласково приходит,
 Солнце лучиком изводит.
 Лес осенний на холмах
 В разноцветных кружевах.

 Слышно птиц, бодрящий шум,
 С вольной волею для дум.
 И туман с росой колючей
 Лес окутали дремучий.

      ***

 Изумрудною стеною
 Кедр вздымает надо мною.
 С кроной птичьих голосов,
 Твердью ствольных поясов.

 Отражение из недр
 Горд, могуч красавец кедр,
 Славна, выправка видна,
 Запах хвои, как вина.

 Он природой закалённый,
 Ветром в бурях  опоённый.
 Тронной праздности подстать
 Вся игольчатая стать

 Ветки вздернуты охапкой,
 С дремотою ночи сладкой.
Ствол загаром отливает,
По коре роса стекает

 Там раздолье -  вот потеха!
 Сердцу праздная утеха.
Рыжий хвост, зверёк чудной,
Скачет огненной волной

 Солнце лучиком играет,
 В изумрудной лапке тает.
 И сверкает вдоль ствола
 Кедра вязкая смола.

 Лес шумит от оживленья!
 Шорох, скач, жужжанье, пенье.
 В разнобой, на голоса –
Это просто чудеса
 

 Древо жизни отраженье,
 И природы единенье.
 Кедр радует меня,
 Обводненный образ «Я».