Завела бы ты, девочка, лучше тигра

Не Чужая
Завела бы ты, девочка, лучше тигра,
Полосатого, мягкого, ярко-рыжего,
Невероятного, очень ловкого.
Но тебя угораздило как-то выбрать
Человека такого, что как не мурыжь его -
Не поддаётся он дрессировке.

Было б очень непросто, конечно, с тигром -
Надо гладить, кормить, на врагов натравливать
И леденеть, поджигая кольца.
Это игры, конечно, но в этих играх
Только ты задавала бы темп и правила,
А не ходила вот так, околицей,

Не кружила б ты, девочка, по арене,
Не стояла сейчас бы на тумбе каменной,
Нервно хвостом полосатым дрыгая,
У тебя же почти не дрожат колени,
Видишь, кольца горят нестерпимым пламенем,
Ну, не тяни уже, прыгай, прыгай.