Сельдь под шубой

Татьяна
Читай до дыр просоленное время!
В него все лихо заворачивали сельдь…
Такое безалаберное племя
Засеяло собой в веках земную твердь.

Разламывая судьбы в прах и крошки,
Всех поименно заключали в жернова.
Мололи их! До самой мелкой сошки…
Тузы пиковые припрятав в рукава.

Органика всё носится по кругу,
Собою вскармливая стены бытия.
Кем станем мы в войне друг против друга?
Никто того не знает.
                И не знаю я.









*** Из истории возникновения названия любимого блюда "Селёдка под шубой" -