Сретенье новая веха

Сергей Георг Сретенский
Скучная жизнь в январе подогнала февраль
Старт в середине, и Сретенье – новая веха
И от неё, оттолкнувшись, я в отпуск поехал
В те палестины, где ждёт мой Священный Грааль
Мёрзлые грунты запущенной нивы моей
Бросил  чертям. чтоб они целину обживали,
Только б эоловы арфы в душе зазвучали,
Пусть дует в спину и гонит разбойник- Борей.
Мне суховеи, песчаные бури нужны
Чтобы, оттаяв, на время раздумий ослепнуть
Внутренним зреньем увижу я… великолепно
Чашу и кровь в освещении полной Луны
Завтра наступит весна! я в пути - как в Раю
Звёзды, бархоткой, от грязи земной протираю
Сколько осталось пути я, пока, что, не знаю
Знаю, что цель моя, где то на самом краю
Круглый свой стол пусть накроет артурова знать
Чтобы была медовуха, соленья и каши.
Только губами коснувшись принесенной чаши,
После, могли бы врага, как отца целовать.