А... новогоднее!

Радова Рина
Извиваяся серым полозом,
Заполняя всю магистраль,
Мрачный путник с осипшим голосом
Вторгся в город, неся печаль.
Завывая, кричит да хмурится
На снежинок кордебалет,
Как шальной украшает улицы
Почему-то он в серый цвет.
Серой ватою грязной клочьями
Небеса занавесил он.
Серой кашей облил обочины,
И луна тоже в серый тон.
Непонятно зачем он в месиво
В старом парке разбил фонарь –
Всё равно этот город весело
Встретит с песнями свой январь.
Всё равно этот город весело
Зажигает в сердцах огонь,
И ему всё равно хоть тресни ты,
Хоть драконь ты, хоть не драконь...




Картинка отсюда http://fotki.yandex.ru/users/olga-izikaeva/view/618087/?page=10