Мой судья

Надежда Бондарь
Я  в мысли свои ушёл ненадолго,
Чтоб там избежать судей кривотолки.
Откуда ко мне интерес беспрестанный,
Визиты гостей из бездн нежеланных?

И как мне узнать: виноват и подсуден
Иль верой окрепшей час мой пробуден?
Свидетель я чьей стороны?  Обвиненья?
Иль милости Божьей и с ней всепрощенья?

По жизни влачу чужие вериги,
Душу тиранят беспутья расстриги.
Когда ж, наконец, мои мысли воспрянут:
И имя, и братьев и Род свой вспомянут?

Я  бремя выбрал по собственной воле,
Мне им предначертана  горькая доля!
Я свет поменял на серость в изгнанье,
Взамен  - перед совестью душат терзанья!

Она – мой судья, мольба и прощенье!
Души покаянье, огнём очищенье!
Мой проводник и к звёздам росток!
Ангел-хранитель, Отец мой и Бог!