Две тысячи тринадцатый сегодня

Альберт Холодов
Часы двенадцать указали.
Число седьмое, за окном зима.
И мысли мрачные меня уже «достали»,
С постели встал, зависший у стола.
Две тысячи тринадцатый сегодня.
Мы слишком уж животные пока.
Пугает то, что снова слишком сродни,
Мне помнятся былые времена.
Изощрённый ум, цинизм и подлость нрава.
Слащаво о хорошем говоря,
На деле подлецов снуют оравы,
Законодательства убогие творя.
Забыто слово «благородство»,
Оно давно уж в этом мире не в чести.
Куда же приведёт лихое скотство,
И аппетиты государственной казны?
Кому же на руку убогость этой жизни,
Где на конвейер ставят всё подряд?..
И в новом поколеньи заурядном
Улавливаю лишь бездумный взгляд.
Скудеет грамотность, и интеллект не тот,
Язык родной коверкают нещадно.
А за провинность покарают на «поток».
По телевизору осветится облава,
Задержат девочек несчастных «опера».
Контрольная закупка, дескать, «нары»,
Чтоб каждая сговорчивей была.
Да, времена князей и лордов светских
Давно ушли в былое навсегда.
Мужик боится, что малец соседский
Его засудит за цигарку на года.
Но я не революции боец.
Для вас всего лишь я – убогий писарь.
И не построить мне на озере дворец,
Чтоб наблюдать из окон мрачный вихрь.
               
            07.01. 2013 г.