Солнышко

Надежда Бондарь
Между складок одеяла,
Словно в ватных тучках,
Солнышко моё привстало –
Нет мордашки лучше!

Посмотрела влево-вправо,
В серое окошко,
Снова – в тучку-одеяло:
Я посплю немножко!

Так во сне тепло и ярко
Проплывать по небу.
Вот побуду там подарком
И спущусь к обеду.