Владимиру Познеру

Михаил Стихоплётов
Биолог  он и  атеист.
Нет тёмных пятен в репутации.
Известный в прошлом коммунист,
А нынче  без ориентации.

Россия, Франция и США...
Три паспорта в его кармане.
Из тех, к кому лежит душа,
Россия не на первом плане.

Юмашев, Абрамович  Рома...
Все  олигархи  корешА!
Он и в Америке, как дома,
И в ФРГ поёт душа.

Три паспорта и три жены.
Три тёщи. Три в одном флаконе...
Бегут финансы из страны,
За счастьем западным в погоне.

01.02.2013.Михаил Стихоплётов.