Вовка Крутин или баллада о чекистахЪ! часть 9

Михаил Таранов
Семёнов.


Генерал-майор   Семёнов   был   настоящий   генерал,
Воевал   он   в   Туркистане   и   в   Одессе   воевал.
Раз   поднявши   к верху   шашку  -  он   гонялся   за   Махно,
Ну   а   было   это   братцы,   всё   давным-давным   давно.

Для   казны   ревлюционной   вместе   с   Сталиным   друзья,
Брал   он   Царские   сберкассы   чтя   заветы   Ильича.
Так   и   шёл   Иван   по   жизни   к верху   с   шашкою   в   руке,
Верил   Ванька   коммунизму   в   дружбу   верил   и   жене. 
               

Генерал-чекист   Семёнов  -  всей   контр.разведки   генерал,
Он   в   секретных   спец.заданьях   крепко   на   ногах   стоял.
На   работе   все   боялись   к   нему   ездить   на   козе,
"Кто   Семёнова   не   знает???" - "Генерала   знают   все!!!"

Не   прошло   и   дня, Семёнов  -   кучу   дел   пересмотрел,
И   для   секретного   заданья   четверых   он   приглядел.
Были   выбраны   ребята   как   один  -   "Богатыри!"
Среди   них   одна   девчёнка, а   мальчишек   только   три.

Как   один   все   разбирались   в   политической   борьбе,
И   серьёзным   отношеньем   подходили   все   к   войне.
Хорошо   они   стреляли, рукопашный   знали   бой,
И   говорили   по   немецки   как   один   наперебой.

Генерал-майор   Семёнов   четыре   дела   отобрал,
В   тех   делах   разведки   нашей  -  самый   лучший "андеграл":
"Русский   лейтенант   Горидзе, НКВДешник   Геворкян,
Сержантик-девочка   радистка   и   Вовка   Крутин   капитан."

Старшим   был   назначен   Крутин - оптимист и альтруист.
Геворкян   был   шахматистом, а   Горидзе   каратист.
Так-же   с   ними   на   заданье   летела   и    радистка   Кэт,
Самолёт   уже   готовят, до   скорой   встречи. Всем   привет!


ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ - http://www.stihi.ru/2013/02/01/8182